Sup ini favoritt anak2ku+suami..minim 1 minggu 1x haruss ada sup sapi berempah ini..kalo masi sisapun besoknya mreka dengan setia menjabani sup ini sampe abiss..wwkwkwkw Biasa buat temen nasi putih panas 1 mangkok+taburi bawang merah goreng+krupukk.. makin sedepp ;) Nikmattt.. cussssss
Bahan-Bahan- 2 cm Jahe,geprek
- 1/2 sdt Merica Butir,haluskan
- 2 buah Wortel import (lebi manis),potong selera
- 6 butir Bawang Merah,iris tipis
- 1/4 sdt Pala parut
- 1 batang daun bawang,potong2
- 2 buah Kentang, potong selera
- 1/4 sdt Jinten
- 500 gram Daging Sapi,potong sesuai selera(aku suka Sengkel,ada lemaknya)
- sesuai selera Garam
- 1 buah Tomat merah,potong jadi 6
- sesuai selera Gula
- Siapkan bahan2
- Presto daging sapi sengkel sekitar 15 menit dengan 1.5 liter air sampai empuk *tiriskan,potong2, masukkan lagi ke kaldu tadi.
- Panaskan minyak,tumis bawang merah sampai harum+sedikit kecoklatan,tuang ke dalam kuah daging sapi tadi
- Masak lagi daging sapi tadi beserta kaldu,masukkan kentang,pala,jinten,merica,jahe,beserta semua bumbu2 lainnya..
- Wortel dimasukkan agak terakhir krn mudah empuk..last,masukkan potongan daun bawang+tomat. TEST Rasa yah sekali lagi..
- Angkat,sajikan dengan taburan bawang merah goreng+krupuk+nasi putih..hohoho