Eksekusi roti manis/sobek utk pertama x nya lgsg mulus berhasil no gagal no bantet no kempes..ga isi pun sdh manis rotinya,sampe bskpun msh empuk lembut bgt (sengaja aku inepin utk bsk sepotong buat nge tes aja krn setiap bikin 2x resep ini selalu lgsg ludes😁 thx mba indy resepny maknyus😉
Bahan-Bahan- 25 gr tepung terigu segitiga
- 2 sdm susu cair/madu
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 25 gr margarine/ mentega
- 150 ml air hangat
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt ragi instan
- 225 gr tepung terigu cakra
- keju,mesis,selai
- 1 btr kuning telur
- bahan olesan:
- bhn kering :
- 2 sdm gula pasir
- bahan isian(bebas sesuai selera)
- bahan biang:
- 2 sdm susu bubuk
- Campur bahan biang jd satu aduk dan diamkan selama 10-15 menit.
- Campur terigu+gula+susu bubuk+kuning telur + air biang aduk rata pakai spatula/sendok,tambahkan mentega dan garam adonin rata dgn tangan tp jgn di uleni...adonan akan sangat lengket gpp biarkan spt itu jgn ditambah terigu ya.
- Diamkan adonan selama 35 menit tutup dgn serbet sampai mengembang 2x lipat
- Jika sdh mengembang kempeskan adonan lalu uleni sebentar 1 menit saja,selalu lumuri tangan dan meja dgn terigu agar tdk lengket ya,,lalu bagi adonan jd bbrpa bagian(sesuai keinginan)..pipihkan lalu isi dgn toping sesuai selera lalu bentuk bulat/lonjong sesuai keinginan..tata didlm loyang yg sdh di beri olesan margarin dan olesi roti dgn bahan olesan.
- Diamkan lagi kurleb 15 menit agar adonan mengembang lg..
- Sementara itu menunggu saya panaskan oven dgn api kecil dgn suhu 170°(aku pakai otang),,klo sdh lalu panggang roti selama kurleb 35-40 menit dgn api kecil..Maapkeun ya aku lupa ngolesin roti dgb kuning telur+susu cairnya 😱😱😥😨😳 jd warnanya putih bgni jangan di ikutin ya ya ya tp ga mengurangi rasa dan ke lembutannya kok pemirsah😉😁
- Angkat dan keluarkan dr loyang siap di nikmati.
- Bayi ku aja doyan kenyot2 rotiny,hihihi liat mama ny maem roti teriak2 minta jg