Bahan-Bahan
- 2 ruas kunyit atau 1 sachet kunyit bubuk (saya pakai merk Desaku)
- 1 sdm garam
- 2 sdm ketumbar atau 1 sachet ketumbar bubuk (saya pakai merk Desaku)
- 500 gram sayap ayam (sepet nya), kulit ayam, ceker ayam
- 9 siung bawang putih geprek
- 500 ml minyak
Langkah Membuat
- Goreng sayap ayam, kulit ayam dan ceker ayam, dalam minyak panas dan api kecil, sampai ayam 1/4 matang.
- Tambahkan bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam. Api kompor tetap kecil ya moms.
- Goreng terus sambil diaduk perlahan sampai semuanya garing dan coklat tua.
- Matikan kompor dan angkat sayap, kulit, ceker dan bawang putih kering.
- Saring minyak ayam 2-3 kali sampai berwarna lebih jernih. Minyak ayam siap digunakan untuk mie ayam atau untuk menggoreng telur/menumis. Simpan minyak dalam wadah tertutup tapi jangan lupa menutupnya setelah minyak dingin ya moms.