
Source : Dinar Indah Palupi
Bahan-Bahan
- Unsalted butter (UB)
- 1 buah telur
- Secukupnya garam dan kecap manis
- 1 genggam daging giling
- Sedikit garam
- Sedikit air
- 1/2 sdt maizena
- 50 ml air hangat
- Secukupnya jagung manis (serut)
Langkah Membuat
- Panaskan pan, lelehkan UB. Masukkan daging giling dan jagung manis. Masak hingga daging berubah warna. tambahkan sedikit air, garam dan kecap manis. Tes rasa. Masak lg smpai daging matang dan air surut. Sisihkan
- Campur maizena dan air hangat. Diwadah lain, kocok telur dan tambahkan sedikit garam (kocok perlahan jgn sampai ada buih), kemudian masukkan larutan maizena ke kocokan telur. Aduk rata.
- Dalam wadah tahan panas, tata tumisan daging di dasar wadah, lalu tuang diatasny adonan telur tadi. Kukus ±20-25menit (alasi tutup kukusan menggunakan kain agar uapny tidak jatuh)