28/12/2018....dpt oleh2 ikan asin gabus dr acil samarinda lgs aja d masak asem manis ikan asin gabus kembang tahu,sy pake gula merah dan air asam jawa mknya wrnnya jd coklat,jgn d lihat dr wrnnya ya tp rasanya itu nagiih bgt apalg klo cabe rawitnya d banyakin lg makin nikmat #TantanganAkhirTahun #MasakdiakhirTahunMinggupertama
Bahan-Bahan
- 11 cabe rawit,potong2 (bs d tmbah atau d kurangi)
- secukupnya Air asem jawa
- 3 bwg putih,iris2
- 3 cabe rawit ijo,iris serong
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Kembang tahu basah
- Ikan asin gabus,cuci lalu potong2 (kira2 aja ya byknya)
- secukupnya Garam
- 2 papan petai,kupas
- sedikit Air
- secukupnya Minyak
- 1/4 bwg bombang,potong2
- 5 bwg merah,iris2
Langkah Membuat
- Ikan asin gabus yg sdh d cuci dan d potong2 lalu goreng sampe kering,sisihkan....krn ikan asin gabus ini tdk terlalu asin jd gk sy rendam air panas
- Siapkan smua bhn bumbu
- Minyak bekas goreng ikan asin,tumis trio bawang sampe harum,masukkan kembang tahu aduk2 rata,tuangi air asem jawa,gula merah,garam,cabe rawit dan cabe ijo,masak sampe airnya mendidih,masukkan ikan asin goreng dan petai,aduk2 dan masak sampe smua bhn matang sempurna....jgn lupa cicipi rasanya ya
- Asem manis ikan asin gabus kembang tahu siap d sajikan
- Coba masak yuuk....d jamiin nagiih bgt lho rasanya manis,asem,asin dan pedas,nano2 rame rasanya hahahha