- 7 buah cabai merah keriting
- 10 buah ati ayam
- 1 liter air untuk merebus
- Minyak untuk menumis
- 1 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air bersih / air kelapa
- 1 sendok makan ketumbar
- 4 buah cabai rawit
- 10 buah ampela ayam
- bumbu
- 3 iris lengkuas
- 1 buah tomat merah
- 3 sendok makan guka merah serut
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh jinten bubuk
- 2 siung bawang putih
- Pemyedap klw biasa pakai secukup ya aja
- 2 batang daun sereh
- 5 buah bawang merah
- 1 sendok makan asam jawa
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok teh lada bubuk
- PElENGKAP
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan kecap
- Rebus dulu ati dan ampela ayam selama 15 menut trs buang air ya dan bilang dengan air bersih
- Blender / ulek semua bumbu halus.
- Masukan ati dan ampela ayam aduk rata
- Panaskan minyak trs tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, lengkuas, sereh,dan asam jawa aduk rata.tumis sampe bumbu harum, mulai berminyak dan matang
- Masukan 500 ml air dan tambahkan gula merah, kecap, dan garam sambil di aduk rata.
- Masak sampe air mulai mengental.
- Sajikan