Dirumah selalu sedia ayam atau bebek yg sudah diungkep. Biar kalau mau makan tinggal goreng dan bikin sambal, sejak anak mulai sekolah selalu sedia ayam ungkep, jd nyediain lauk sarapan pagi anak lebih cepat dan mudah
Bahan-Bahan
- secukupnya Garam dan gula
- 4 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- Air secukupnya kalau ada pakai air kelapa
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 2 ruas jahe
- 10 siung bawang putih
- 1 ekor ayam/bebek
Langkah Membuat
- Potong ayam sesuai selera, kalau saya suka potong kecil kecil, selera anak anakku. Lalu cuci bersih
- Blender semua bumbu
- Masukkan bumbu dan ayam ke wajan, jangan lupa tambahkan air, garam dan gula masak sampai matang dan air habis, test rasa ya
- Setelah matang matikan api dan biarkan dingin, setelah dingin simpan diwadah, lalu masukkan kulkas.
- Kalau mau makan tinggal goreng, bumbunya juga enak dimakan.