
Pasti pada bingung yah, Apa itu Nestum???Agak panjang captionnya tapi yuk baca sampai ke bawah yah. Nestum itu sereal multigrain. Kalian yang suka makan oatmeal, boleh cobain Nestum. Sehat banget juga. Hari ini saya share menu Udang. Pertama mencoba menu ini di Singapore. Keluarga saya suka bangettt. Renyah bumbunya, asin dan gurih. Makan pakai nasi hangat dan bumbu nya aja udah enak bangettt.. Langsung deh coba-coba belajar dan cari resep tetapi sayangnya ada beberapa bahan yang saya enggak ada. Nestum ini dan daun kari. Akhirnya saya ganti Nestum dengan Oatmeal. Nah beberapa minggu lalu, saya dihubungi sama @nestumindonesia. Mereka akhirnya keluarkan produk Nestum di Indonesia. “Mba terpilih untuk dapat free product!!! Mau nggak mba????” Yaaa mauuuu donkkk.. Sudah lama menanti produk ini keluar di Indonesia. Wah happy banget sayaaaa.. Akhirnya jadi enggak susah carinya lagi. Kalian yang suka bumbu telur asin atau garam cabai merica. Wajib sekali-kali cobain resep ini deh. Enak bangett.. Cari Nestumnya tinggal ke supermarket ya.. Ada 2 rasa, Original dan Manis. Untuk menu asin seperti berikut pakai Original yah.
Bahan-Bahan
- 1 sdt kaldu ayam atau jamur dan extra untuk merendam udang
- 2 sdm margarin atau butter
- 500 gram udang jerbung (pilih yang segar dan besar), buang sungutnya dan bersihkan punggungnya
- 75 gram Nestum Original
- 5 siung bawang putih, cacah halus
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1/2 ikat kemangi, petik dan goreng crispy (saya ganti daun kari dengan kemangi)
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
Langkah Membuat
- – Rendam udang dengan sedikit kaldu bubuk, garam dan merica secukupnya. Diamkan selama 30 menit. – Siapkan wajan dan panaskan minyak cukup banyak. Goreng daun kemangi kemudian tiriskan. Di wajan yang sama, goreng udang yang telah direndam hingga matang. Lakukan dalam beberapa kali penggorengan hingga udang habis. Tiriskan. – Tuang minyak, sisakan 1 sdm saja. Tambahkan butter atau margarin. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum dan kecokelatan. – Tambahkan cabai dan masak sebentar.
- – Masukkan Nestum dan aduk rata. Beri garam (saya 1/2 sdt), merica, kaldu bubuk dan gula. Aduk-aduk dan masak hingga oatmeal berubah warna cokelat keemasan dan renyah. Rasakan dan koreksi rasa. – Masukkan udang goreng dan daun kemangi. Aduk rata. – Sajikan panas dengan nasi putih. Untuk 6 porsi