
#day15 #bikinramadanberkesan Sebenernya sih sama aja kya telur dadar biasa. Cuma ini digulung di teflon. Dan katanga telurnya orang korea kya gni...hahahahaha... Apalah namanya tetep ya telur itu selalu ada dirumah dan selalu jadi favorit mw diolah apapun... Lagi-lagi cari cepeeett peettt peettt buat sahur 🙊😂
Bahan-Bahan
- 3 butir telur ayam
- 1 sachet kornet sapi (me: pronas)
- Minyak / mentega / butter
- 3 buah cabai rawit merah (bisa skip klo gak suka pedas)
- Daun bawang secukupnya (iris lembut)
- Wortel secukupnya (iris lembut)
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- 1 batang buncis (iris lembut)
- secukupnya Merica bubuk
Langkah Membuat
- Campur semua bahan kecuali minyak / butter / mentega. Kocok rata.
- Siapkan teflon atau wajan anti lengket. Tambahkan minyak sedikit saja hanya sekedar teflon berminyak sedikit.
- Tuang sedikit campuran telur, ratakan. Tunggu sampai matang.
- Jika sudah gulung perlahan. Sisihkan bagian pinggir teflon.
- Tuang lagi campuran kocokan telur tadi disamping telur gulung. Ratakan.
- Jika sudah matang gulung.
- Ulangi terus sampai campuran telur habis. Iris-iris. Siap sajikan.
- Selamat mencoba.
- Happy cooking. 😊😊😊