mumpung lagi panen belimbing wuluh, masaknya serba pake belimbing wuluh 😋😁 yang mau pake asem jawa juga gpp ya.. sesuaikan selera aja
Bahan-Bahan
- 1 sdt kaldu bubuk
- 5 buah belimbing wuluh, potong²
- 2 buah tomat, belah 4
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- secukupnya air
- 1 genggam kemangi
- 5 butir bawang merah
- 1 ekor ikan patin uk sedang
- 2 batang serai, geprek
- secukupnya garam dan gula
- 10 buah cabe rawit utuh (optional)
- Bumbu Halus :
- Bumbu Lain :
- 2 batang daun bawang, potong 2cm
- 4 cm lengkuas, geprek
- 3 cm jahe, geprek
Langkah Membuat
- Tumis bumbu halus bersama bumbu lain sampai wangi. Tuang air, tunggu hingga mendidih.
- Masukan ikan, masak sampai ikan matang. tambahkan kaldu bubuk, garam, serta gula. Masukkan cabe rawit, tomat dan juga belimbing wuluh. Masak sampai mendidih kembali.
- Terakhir masukan daun bawang dan kemangi. Angkat, Sajikan.