Kuker yg satu ini udh jarang bgt di temuin apalagi sekarang sdh banyak bgt variasi kuker kekinian otomatis kuker jadul sprti ini seolah tenggelam seiring perkembangan zaman πpadahal kuker tradisional yg satu ini sangat enak dgn aroma bawang goreng yg mengguggah selera di padukan dgn gurihnya kacang tanah sangrai pokoe rasanya juara deh πππ sok atuh buibu syantiip silahkan di intip resep nya cekidottt ☺ππ
Bahan-Bahan
- 350 gr margarin
- 150 gr butter (me anchor)
- 300 gr kacang tanah, sangrai, gilas pakai rolling pin jgn halus
- 100 gr bawang merah
- 3 btr kuning telur
- 50 gr susu bubuk
- 300 gr gula halus (sesuai selera)
- 2 bks vanili
- 25 gr tepung maizena
- 850-900 gr tepung terigu
Langkah Membuat
- Mix margarin butter dan gula halus, tambah kuning telur, vanili, susu bubuk dan tepung maizena kocok sampai pucat kira2 8 menit, matikan mixer
- Tambahkan kacang tanah dan bawang goreng ke dalam adonan aduk menggunakan spatula
- Ambil sebagian adonan tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit (jgn sekaligus) campur rata sampai adonan dpt di bentuk
- Bulatkan adonan (me timbang 12 gr) letakkan ke dlm loyang lalu tekan bagian tengah adonan sampai melebar bisa menggunakan jempol klo sy menggunakan tutup botol vanili utk mendapatkan motif cincin di bagian tengahnyaππ
- Jadi tampilan nya seprti ini ☺☺
- Panggang kue dlm oven yg sdh di panaskan terlebih dahulu sampai matang (udh gk sempat liat brp lama saat di oven π)
- Setelah matang angkat dan dinginkan, setelah itu bru masukkin toples
- Silahkan mencobaa ππ