Kemaren sore tetangga yg lagi hamil ngechat..... " Teh dian ada cemilan yg aneh2 ga..... ?" Aneh2 apa teteh, sok mau d bikinin apa ? Terus ngirimin foto...... "Pengen ini udaaah ngiler banget bisa ya bikinin buat teteh " Yaudaaaah di sanggupin aja hehhee kasian lagi hamil 9 bulan nanti bisi keburu berojol 😆😆 Cemilan ini ada yg bilang Pisang Crispy ada juga yg bila mong Nugget Pisang macem2.. Pokoknya rasanya enak.. Walaupun gatau gmn cara buatnya 😄.. Pertama kali bikin, alhamdulillah ke cantol sm resepnya mba @susie.agung .. Terimakasih mba susi sukses slalu buat mba 🙏❤❤
Bahan-Bahan
- Saya DCC d lelehin, mesess, keju
- ❤Untuk toping bebas yah
- ❤Bahan pencelup
- 1 kg pisang (sy pakai ambon)
- 2 butir telur (kocok lepas)
- Secukupnya tepung panir
- 100 gr keju parut (sy 50 gr)
- 4 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya tepung terigu + air
- 5 sdm gula pasir
- 6 sdm tepung terigu
Langkah Membuat
- Lumatkan pisang menggunakan garpu... Kalo sy mah pake blender hehehe 😄
- Masukan, tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju.. Aduk rata
- Masukan telur... Aduk rata, sy lupa telur nya ga d cokok dulu td.. Tp gpp sama aja kok yg penting ngaduknya rata..
- Siapkan loyang yg sudah d alasi dgn plastik.. Tuang adonan ke loyang
- Kukus selama 20-25 menit/ sampai matang.. Kukusan harus d panaskan dulu ya.. Pas adonan masuk kukusan harus sudah mendidih..
- Setelah matang tunggu dingin baru potong2
- Siapkan bahan pencelup... Tepung terigu tambahkan air secukupnya sampai kental tp aga encer di kira2 aj ya..
- Celupkan nugget ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.. Lakukan sampai habis..
- Masukan ke freezer selama 10-15 menit supaya tepung panir melekat sempurna.. Ga mudah lepas pas d goreng..
- Goreng d minyak yg sudah d panaskan..
- Sajikaaaan...hias sesuai selera..
- Nyummmy
- Enak ternyata.. Dan yg pesen juga puas.. Alhamdulillah..
- Selamat Mencoba yaaaa ❤❤