Ini adalah kue mochi yg pertama kali saya buat. Cocok buat camilan di sore hari sambil ngeteh Yuukk.. Cobain bun.. Smoga berhasil yahh 😘😘
Bahan-Bahan
- 200 gr Kacang tanah (sangrai+tumbuk halus)
- 250 ml air (untuk mengencerkan santan)
- sesuai selera Pewarna makanan
- 1 bungkus santan kara
- Bahan isi:
- Sejumput Garam
- 3 sdm selai coklat
- 3 sdm tepung maizena (di sangrai) untuk membalur mochi & tangan agar tidak lengket
- Bahan Kulit:
- Lapisan kulit:
- 1 sdm air hangat
- 10 gr tepung terigu
- Campur kacang selai coklat dan air. hangat lalu sisihkan
- 250 gr Tepung beras ketan
Langkah Membuat
- Campur tepung ketan,tepung terigu, garam, dan tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai semua tercampur rata.
- Bagi adonan ke dalam 3 wadah. Beri pewarna makanan sesuai selera.
- Masukkan ke dalam plastik tahan panas kemudian di kukus. (pastikan kukusan sudah panas).
- Kukus kurleb 15-20 mnt sampai terlihat transparan.
- Setelah dikukus, angkat adonan tunggu agak hangat dan uleni adonan (agar tidak lengket baur tangan dengan tepung maizena yg sudah di sangrai)
- Ambil sedikit kulit mochi lalu isi dengan coklat kacang. Bentuk bulatan dan baur dengan tepung maizena. Ulangi sampai adonan habis.
- Mochi siap disajikan