
- sesuai selera Gula pasir
- 300 gr Mentega (150 gr Wisman + 150 gr Blueband)
- 500 gr Terigu segitiga biru
- 100 gr Gula halus (ayak)
- bahan selai :
- 2 bh Nanas (blh diparut atau di blender)
- 2 sdm Susu bubuk dancow (campur ke dlm terigu)
- 3 btr Kuning telur
- 1/2 sdt susu kental manis putih
- 1 bh Jeruk nipis (saring, ambil airnya)
- 2 sdm air matang
- 2 btr kuning ayam
- bahan olesan :
- Mixer wisman dan blueband -/+ 3 menit sampai tercampur rata. Tapi jgn kelamaan kocoknya takut kuenya nanti meleber🙈
- Lalu masukan gula halus sedikit demi sedikit dengan menggunakan spatula hingga rata. Masukan kuning telur satu per satu, aduk rata dengan spatula.
- Masukan terigu yg sdh dicampur dgn susu bubuk (3 tahap). Ulenin sampai adonan bisa dipulung atau tidak menempel ditangan lagi.
- Ambil sedikit adonan, isi selai nanas secukupnya. Lalu bentuk bulat hingga adonan habis
- Olesin atas nastar dengan kuning telur, panggang dgn api sedang/api atas bwh 140° kurleb 20mnt. Angkat, Olesin kembali dgn kuning telur. Lalu panggang kembali 140° kurleb 15mnt. Setelah dingin.. lalu masukan segera ke dalam toples.😊
- Selai nastar
- Note: Kalo warna nastar nya ingin bagus. Olesan nya hrs 2 kali. Jika ingin lebih gelap bisa ditambahkan sedikit madu.😉
