Tante kecil,Kakak,mba' ribet jajan. Pas banget pengen bikin kemilan buat si dede juga,yang empuk dan renyah tapi gurih. Yang pasti harus empuk karna dede baru punya gigi 4,itupun gigi depan atas 2 -gigi depan bawah 2. Alhasil pilihannya jatuh pada stik bawang kesukaan kami sekeluarga. Irit dan enggak jadi jajan pastinya. Cap,,cyus.. Eksekusi!!!
Bahan-Bahan
- 1 sdt baking powder
- secukupnya minyak sayur untuk menggoreng
- secukupnya daun bawang+seledri(iris tipis)
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm margarin
- 500 gr tepung terigu
- 200 ml air
- 3 sdm minyak sayur
- secukupnya kaldu bubuk
Langkah Membuat
- Masak air,mentega dan minyak sayur sampai mentega larut. Biarkan hangat lalu beri garam dan kaldu bubuk,aduk hingga merata.
- Campur tepung terigu,baking powder,dan irisan daun bawang+seledri. Aduk hingga rata.
- Campur bahan kering dan bahan basah jadi satu kemudian uleni. Jangan terlalu lama menguleninya.
- Pipihkan adonan,lalu giling pada gilingan mie sambil diberi taburan tepung terigu agar tidak menempel. Ukuran sesuai selera.
- Kemudian goreng sampai matang,dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara. Siap disantap untuk kemilan keluarga..