
Sbenernya ni sama aja kayak resep roti manis yg biasa aku bikin, cuma susu bubuknya aku ganti whip cream bubuk..rasa tetep uwenakkk dikasih isi selai nanas, menul dan empyukkkk 😄
Bahan-Bahan
- Olesan :
- 30 gr Margarin
- 20 gr Whippy Cream Bubuk
- Secukupnya Selai Nanas
- 1 Butir Kuning Telur+1 sdm Susu Kental Manis
- 50 gr Gula Pasir
- 50 gr Terigu Protein Sedang
- 1/4 sdt Garam
- 5 gr Ragi Instant
- 110 ml Air
- 1 Butir Telur Utuh
- Isian :
- 200 gr Terigu Protein Tinggi
Langkah Membuat
- Campur semua bahan kering, terigu, gula pasir, whip cream bubuk, ragi instant. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit (lihat keadaan adonan, stop pemberian air jika dirasa cukup jangan kelembekan) uleni hingga adonan menyatu.
- Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan dan istirahatkan adonan 30 menit, sampai mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan, timbang adonan seberat @50gr kemudian bulatkan kembali.
- Gilas adonan memanjang, beri isian selai nanas dan bentuk adonan sesuai selera.
- Susun adonan di loyang yang sudah dialasi kertas roti, dan beri jarak agak jauh satu sama lain. Istirahatkan sampai mengembang kurang lebih 20-30 menit.
- Oles permukaannya dengan kuning telur, oven dengan suhu 180'C selama 15 menitan sampai permukaan kecoklatan.
- Setelah matang, angkat dan oles permukaan roti dengan margarin selagi masih panas supaya warnanya cantik dan mengkilat.