
Dengan porsi 2 sendok teh per risol, resep ini bisa jadi sekitar 45 buah risol. Bisa lebih banyak/lebih sedikit tergantung seberapa banyak kita isi ke dalam pastelnya.
Bahan-Bahan
- 500 gr kentang (saya dari 2 buah kentang) dipotong kotak kecil
- 2 buah wortel dipotong kotak kecil
- 0.5 sdt kaldu bubuk
- 5 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang di iris sedang
- 5 siung bawang merah
- 200 gram daging ayam tanpa tulang dicincang
- 0.5 sdt merica butir
- 0.5 sdt garam
- Bumbu halus:
- 1 butir telur
Langkah Membuat
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukan telur, orak arik sebentar saja jangan sampai kering.
- Masukan kentang & wortel. Aduk sampai bumbu rata.
- Campur ayam cincang kedalam 500ml air aduk rata agar ayam tidak bergererindil, lalu masukan kedalam tumisan. Beri kaldu bubuk/garam. Aduk-aduk. Biarkan air menyusut.
- Setelah air menyusut, test rasa. Jika sudah pas, terakhir masukan daun bawang. Aduk sebentar. Siap dijadikan isi risoles/pastel/dijadiin temen makan :D