This food is extremely yummy banget! Ini salah satu resep warisan dari mami dimana nasinya itu mirip sama nasi hainam tp ada sayur dan protein di dalamnya jadi 1. Dan mami selalu masak ini dalam jumlah super banyak supaya bisa dihangatkan keesokan harinya plussss yg makan banyak banget di rumah. 3 keluarga boo 😂
Bahan-Bahan- 1.5 sdt merica
- 1 ekor ayam
- 2.5 liter air kaldu ayam
- 10 biji kerang kering
- 100 gr beras ketan
- 4 buah jamur hioko
- 50 gr bawang putih cincang
- 1 sdm gula
- 1.5 kg sawi pahit
- 2 sdm garam
- 1.5 kg beras
- 1/2 kg sio bak
- 1 buah jahe
- Siapkan bahan-bahan
- Tumis jahe dan bawang putih dengan minyak hingga harum
- Masukkan jamur, ayam dan kerang kering.
- Oseng hingga meresap, baru masukkan sio bak. Aduk hingga rata
- Masukkan sawi dan JANGAN DIADUK
- Tuang beras di atasnya, ratakan
- Baru masukkan kaldu ayam. Ketika sudah agak mendidih pada kaldu, dan sudah menyerap (seperti foto) baru aduk beserta dgn gula, garam, merica
- Siapkan kukusan dengan air mendidih, baru kukus nasinya selama 1 jam
- Selesai dan bisa disajikan