#resepfitsas #resepfitsas_cemilan #resepfitsas_klepon #pekaninspirasi
Minggu 8 juli besuk temen2 @aop_indonesia mengadakan plating bareng. Temanya plating olahan labu kuning. Saya membuat yang mudah saja, klepon labu kuning, saya bikin sedikit ya karena sy konsumsi sendiri, anak dan suami kurang suka dengan klepon. Jika mau banyak, bahan2nya tinggal dikalikan dua ya.
Oh iya labu kuning bisa diganti ubi kuning ya sama enak nya👍🏻😋
Bahan-Bahan
- 50 gram tepung ketan putih
- Balutan (kukus):
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sdt garam halus
- 1 sdm santan hangat
- Isi:
- 3 sdm gula merah sisir halus
- Secukupnya garam
- 3 sdm kelapa parut (saya pakai kelapa parut kering)
- 50 gram labu kuning, kukus haluskan (berat setelah di kukus)
Langkah Membuat
- Siapkan mangkok masukkan tepung ketan, labu yang telah dihaluskan juga garam. Masukkan santan
- Aduk rata
- Ambil 1/2 sdm adonan pipihkan isi dengan gula
- Bulatkan. Rebus air sampai mendidih masukkan bulat2an adonan masak sampai mengapung, angkat lalu tiriskan
- Guling2kan ke dalam parutan kelapa yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan(saya pakai kelapa parut kering yang dicampur dengan sedikit santan lalu saya kukus).
- Sajikan. Jadi sekitar 14 buah ukuran sedang
- Ini yang di plating untuk platbar di @aop_indonesia