Masakan khas melayu biasanya disajikan saat berbuka puasa, ditempat kami berdinas tepatnya di Tanjung Uban, Bintan, Kep. Riau.
Bahan-Bahan- Bumbu - Bumbu:
- 1 sdm margarin (cairkan)
- 250 Kentang (potong dadu)
- 4 Siung Bawang Merah
- Bahan roti:
- secukupnya Garam dan Gula
- 1/2 Sdt Garam
- 2 Lmbr Daun jeruk purut
- 350 cc Santan
- 3 Bh Kemiri
- 4 Sdm Minyak Goreng
- 1/3 Sdt Jintan
- 1 Potong dada ayam (iris memanjang)
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
- 8 lmbr Daun Kari
- 1 Batang sereh (memarkan)
- 300 ml Santan
- 3 Buah Cabai Merah
- 2 Butir Telur
- 1/2 Sdt Ketumbar
- Bahan Kari Ayam:
- 3 Siung Bawang Putih
- 4 Sdm Minyak goreng untuk menumis
- 2 cm Lengkuas
- 150 Gram Tepung terigu (protein sedang)
- Blender semua bahan bumbu hingga halus
- Masukkan bumbu halus ke dalam wajan panas. Aduk. Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, aduk hingga merata.
- Masukkan daging ayam dan kentang, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Masukkan santan, aduk. Tunggu hingga mendidih. Masukkan kentang, garam, gula, aduk. Angkat jika kentang sudah empuk. Sisihkan
- Campur tepung terigu, telur, garam, dan santan hingga rata. Masukkan Margarin cair, aduk kembali. Simpan dalam botol saus plastik.
- Panaskan wajan dengan margarin. Semprotkan adonan kue dengan gerakan membentuk jala atau jaring. Tunggu hingga matang.
- Lipat kulit roti berbentuk seperti resoles. Angkat. Sisihkan.
- Taruh roti di piring dan tuangkan kari ayam diatasnya.
- Selamat mencoba semoga bermanfaat.