Karena perkedel dirumah menjadi menu yang biasa saja,jadi diriku jarang sekali untuk masak olahan kentang ini selain lama proses masaknya yang makan juga setengah hati padahal yang masak sepenuh hati hikss..namun setelah saya coba dengan campuran bumbu-bumbu lain dan tambahan bakso menu ini menjadi menu yang ruarrr biasa menurut saya :P ...
Bahan-Bahan
- 1 sdt bubuk ayam (saya pakai bubuk nasi goreng rasa ayam)
- 1 butir telor ayam (kuning untuk adonan perkedel,putih untuk bahan celup)
- 1 sdm oregano
- 1 sdt garam
- 20 btr bakso sapi
- 1 sdm minyak wijen
- 500 ml minyak goreng
- 500 grm kentang
Langkah Membuat
- Kupas kentang sambil direndam agar tidak hitam ,cuci bersih , potong - potong jangan terlalu tipis dan goreng sampai empuk
- Setelah matang dan empuk ,haluskan kentang.
- Setelah halus campur bubuk oregano,bubuk ayam,garam,kuning telor,minyak wijen aduk rata .
- Setelah kentang tercampur rata dengan bumbu-bumbu kemudian bulatkan.
- Taruh bakso pada posisi tengah sambil ditekan kedalam .
- Setelah selesai dibentuk celupkan kentang pada putih telor agar tidak pudar pada saat digoreng kemudian goreng dalam minyak panas sampai warna keemasan ,angkat dan sajikan .