Makanan favorit pas ngicipin setaun kuliah di Jepang. Rajin ke kantin cuma tiap jadwalnya si Daigaku Imo ini muncul 😍🤤 hahaha. Ga kepikiran nyari resepnya, eh tau2 nemu di cookpad. Dan baru eksekusi setelah sekian lama ngendon di cookmark 😂
Reshare resep mbak @novia gerina ❤️
Bahan-Bahan
- Wijen untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
- 2 buah Ubi
- 4 sdm Gula pasir
- 1 sdm Minyak goreng
Langkah Membuat
- Kupas ubi, potong-potong seukuran bite size. Rendam dalam air selama ± 30-60 menit untuk mengurangi getah. Boleh pakai ubi jenis apa saja, saya pakai ubi putih.
- Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Sisihkan.
- Buat karamel dalam sauce pan atau teflon. Masukkan 1 sdm minyak goreng, ratakan. Tambahkan gula, biarkan meleleh. Jangan diaduk, cukup goyangkan teflon agar meleleh sempurna. Gunakan api kecil agar tidak gosong.
- Setelah gula meleleh, masukkan ubi yang sudah digoreng. Aduk cepat karena karamel cepat mengeras.
- Taburi wijen. Siap disajikan.